エビの栄養・イカの味・貝の生態

1,540円


奥谷喬司・鈴木たね子 著

日本大学生物資源科学部資料館双書4
水産無脊椎動物の生物学・栄養・機能成分

四六判 / 220頁(カラー8頁)

海からとれるおいしい食べ物学。
貝・イカ・タコ・エビ・カニ・クラゲ・ウニ・ナマコ・ホヤ、かれらの不思議な生活と味の秘密。
栄養と生態の専門家が最新情報をわかりやすく解説。

▼本書目次より抜粋(写真25点・カラー8点・図表100点以上)

巻貝類 アワビ類 トコブシ サザエ つぶ・ばい タニシ類 他
二枚貝類 アカガイ ムール貝 ホタテガイ カキ シジミ類 他
頭足類 もんごういか ホタルイカ スルメイカ マダコ 他
甲殻類 サクラエビ クルマエビ あまえび タラバガニ ケガニ 他
ウニ・ナマコほか クラゲ ウニ ナマコ ホヤ


カートに入れる:

この商品は2001年03月25日(日)に登録されました。

© 2009 - 2020 Aboc

© 2009 - 2020 Aboc

このページの
トップへ